TÜRKMENISTAN WE DÜNÝÄ HABARLARY
DÜNÝÄ

В Узбекистан прибыли представители Конгресса США

Американские политики встретились с главой Узбекистана и обсудили с ним вопросы развития стратегического сотрудничества.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 22 августа встретился с американскими конгрессменами Трентом Келли и Дэрином Лахудом, сообщила  пресс-служба  главы государства.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о перспективах двустороннего стратегического сотрудничества между Узбекистаном и США и расширение партнерских связей по ряду направлений, в том числе на уровне парламентов обоих государств и практического взаимодействия со штатами Иллинойс и Миссисипи.

Участники встречи отметили высокий уровень сотрудничества в различных сферах. В Узбекистане осуществляют свою деятельность множество американских компаний, число их растет с каждым днем, также неизменно увеличиваются показатели взаимного товарооборота. Успешно проходит реализация проекта по созданию в Джизакской области агро-кластера с участием компании Silverleaf.

Также президент Мирзиёев дал высокую оценку деятельности Кокуса (собрания партийных функционеров) по сотрудничеству с Узбекистаном, созданного при Конгрессе США.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о перспективах наращивания узбекско-американского сотрудничества в сельском хозяйстве, промышленности, цифровых технологиях, здравоохранении и образовании.

 

Ýene-de okaň

Hytaýyň Başlygy Si Szinpin Saud Arabystanyda

Türkmenistan bilen Russiýa 15 resminama gol çekişdi

Türkmenistan-Russiýa: ylalaşyklaryň toplumyna gol çekiler

Teswirle