DÜNÝÄ

В Узбекистан прибыли представители Конгресса США

Американские политики встретились с главой Узбекистана и обсудили с ним вопросы развития стратегического сотрудничества.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 22 августа встретился с американскими конгрессменами Трентом Келли и Дэрином Лахудом, сообщила  пресс-служба  главы государства.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о перспективах двустороннего стратегического сотрудничества между Узбекистаном и США и расширение партнерских связей по ряду направлений, в том числе на уровне парламентов обоих государств и практического взаимодействия со штатами Иллинойс и Миссисипи.

Участники встречи отметили высокий уровень сотрудничества в различных сферах. В Узбекистане осуществляют свою деятельность множество американских компаний, число их растет с каждым днем, также неизменно увеличиваются показатели взаимного товарооборота. Успешно проходит реализация проекта по созданию в Джизакской области агро-кластера с участием компании Silverleaf.

Также президент Мирзиёев дал высокую оценку деятельности Кокуса (собрания партийных функционеров) по сотрудничеству с Узбекистаном, созданного при Конгрессе США.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о перспективах наращивания узбекско-американского сотрудничества в сельском хозяйстве, промышленности, цифровых технологиях, здравоохранении и образовании.

 

Ýene-de okaň

Türkmenistanyň Ilçisi Türkiýäniň daşary işler ministriniň orunbasary bilen duşuşdy

Awstraliýa Türkmenistana ilçi belledi

Azerbaýjan bilen Türkmenistan howanyň üýtgemegi boýunça hyzmatdaşlyk edýär

Russiýanyň iri şäherlerinden Türkmenistana uçar gatnawyny guramak teklip edildi

Ata Watan Eserleri

“Atletiko Madrid” topary Gazagystanda futbol akademiýasyny açýar

Katar Durnukly ulag ulgamynyň dostlary toparyna goşuldy